Ridwan Kamil Ikhlas Lepas Kepergian Eril: Selamat Beristirahat dengan Tenang, Hatur Nuhun Atas Segala Kenangan

- Senin, 13 Juni 2022 | 20:00 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menuliskan pesan terakhir usai melepas kepergian sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.  (Instagram @ataliapr)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menuliskan pesan terakhir usai melepas kepergian sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril. (Instagram @ataliapr)

BANTEN NETWORK - Momen duka atas kepergian Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril masih kian menyelimuti keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan kerabat yang tinggalkan.

Kini, Eril telah berpulang ke pangkuan Sang Pencipta usai terseret dalam arus deras Sungai Aare di Swiss, selama dua pekan.

Meski Eril sudah tiada, ucapan doa untuk putra sulung Ridwan Kamil itu semakin mengalir deras.

Baca Juga: Jenazah Eril Ditemukan, Ridwan Kamil: Masya Allah Jasadnya Masih Utuh Lengkap, Wangi Seperti Daun Eucalyptus

Seperti yang diberitakan, Eril telah selesai dikebumikan. Adapun lokasi pemakaman putra Ridwan Kamil itu, yakni di kawasan Baitul Ridwan Islamic Center, lebih tepatnya di Kecamatan Cimaung pada Senin, 13 Juni 2022.

Proses pemakaman Eril di kampung halaman keluarga sang ibunda, Atalia Praratya, itu turut dihadiri keluarga besar, para pejabat hingga masyarakat.

Mengenai hal itu, Ridwan Kamil kembali mempublikasikan video peristiwa saat detik-detik dirinya mengantarkan Eril ke tempat peristirahat terakhirnya.

Baca Juga: Jenazah Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde Bern, Ini Jadwal Kepulangan ke Tanah Air

Dalam cuplikan video Instagram, terlihat jelas masyarakat nampak memenuhi bahu jalan. Mereka memberikan lambaian tangan saat mobil pembawa jenazah Eril melintasi jalan raya.

Ridwan Kamil yang berada di dalam mobil tanpa ragu membuka kaca jendela mobil dan ikut membalas lambaian tangan warga yang juga ikut merasakan kehilangan sosok Eril.

Bahkan, ribuan warga terlihat semakin memadati area lokasi pemakaman Eril, untuk ikut menyaksikan dan mendoakan kepergian putra Ridwan Kamil tersebut.

Lewat unggahan Instagram pribadinya, Ridwan Kamil mengatakan bahwa Eril telah beristirahat dengan tenang di sisi-Nya.

"Dear Eril, selamat beristirahat dengan tenang sekarang. Doa-doa kami akan selalu menerangi alam kuburmu ucap Ridwan Kamil," seperti dikutip BantenNetwork.net dari akun Instagram @ridwankamil pada Senin, 13 Juni 2022.

Ridwan Kamil mengatakan kalau dirinya bersama keluarga akan tetap melanjutkan hidup dengan penuh ketabahan.

"Mulai esok ljinkan papap, mamah, zara dan arka melanjutkan kehidupan fana ini dengan semangatmu di setiap langkah kami," ujar Ridwan Kamil.

Halaman:

Editor: Della Devia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X