Ahmad Sahroni Kaget Ferdy Sambo Berubah Total Sejak Bintang 1: Pegang Kekuasaan Tinggi Kadang Orang Lupa Diri

- Rabu, 31 Agustus 2022 | 17:59 WIB
Ahmad Sahroni bongkar sikap asli Irjen Ferdy Sambo di masa lalu sebelum terseret kasus pembunuhan berencana Brigadir J.  (Tangkapan layar YouTube Polri TV Radio / Instagram @ahmadsahroni88.)
Ahmad Sahroni bongkar sikap asli Irjen Ferdy Sambo di masa lalu sebelum terseret kasus pembunuhan berencana Brigadir J. (Tangkapan layar YouTube Polri TV Radio / Instagram @ahmadsahroni88.)

BANTEN NETWORK - Teka-teki atas kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di kediaman rumah dinas bekas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo kian terbongkar.

Kini, kasus tewasnya Brigadir J yang menyeret nama Irjen Ferdy Sambo dan sang istri Putri Candrawathi itu telah memasuki babak rekonstuksi kejadian.

Adapun rekonstruksi kejadian atas kasus pembunuhan berencana Brigadir J itu turut dihadiri oleh lima tersangka pada Selasa, 30 Agustus 2022.

Baca Juga: Kak Seto Sibuk Pedulikan Anak-anak Ferdy Sambo, Eks Pengacara Bharada E: Ngapain Capek Ngurusin yang Kaya Raya

Nama kelima tersangka yang terlibat dalam rekonstruksi kasus Brigadir J itu di antaranya Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Richard Eliezer (Bharada E), Bripka Ricky Rizal (Bripka RR) hingga sang sopir Kuat Ma'ruf.

Keteguhan pihak penyidik yang terus menggali fakta atas kematian Brigadir J itu tampaknya disoroti sejumlah pihak, salah satunya Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

Ahmad Sahroni secara blak-blakan menceritakan mengenai sosok Irjen Ferdy Sambo yang sebenarnya di masa lalu. 

Baca Juga: Mahfud MD Sebut Kematian Brigadir J Disembunyikan 'Bekingan' Ferdy Sambo: di Polri Memang Ada Pusat Kekuatan

Ahmad Sahroni mengaku sudah mengenal sosok Ferdy Sambo sejak sang jenderal bintang dua itu masih berpangkat Kompol.

Hal ini sebagaimana yang disampaikan Ahmad Sahroni saat berbincang hangat dengan Deddy Corbuzier dalam acara podcast YouTube.

Ahmad Sahroni mengungkapkan bahwa dia dan Irjen Ferdy Sambo pernah meluangkan waktu untuk ngopi bersama.

"Kenal, ngobrol ngopi bersama waktu zaman ada Kudus Cafe di Hotel Sultan. Dari zaman Kompol, zaman bloon lah," tutur Ahmad Sahroni, seperti dikutip BantenNetwork.com dari Kanal YouTube Deddy Corbuzier pada Rabu, 31 Agustus 2022.

Ahmad Sahroni mengatakan Ferdy Sambo yang masih muda kala itu memiliki sifat pendiam.

"Kalau kompol kan diem aja, ada orang-orang petinggi, dia diem,” ujar Ferdy Sambo.

Akan tetapi, Ahmad Sahroni sudah jarang berkomunikasi sejak Irjen Ferdy Sambo berpangkat bintang 1.

Halaman:

Editor: Della Devia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X